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Tarte mirabelles/amandes Empty Tarte mirabelles/amandes

Message  Admin Dim 20 Sep - 16:35

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
quelques amandes effilées
sucre glace
1,5 kg de mirabelles dénoyautées

Préparation
1 Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu pour obtenir une crème d'amandes.

2 Etaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).

3 Répartir la crème d'amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.

4 Soupoudrer la tarte d'amandes effilées et de sucre glace.

5 Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.

6 Déguster tiède ou froid...


Pour finir... C'est meilleur avec des mirabelles fraîches mais pas mal non plus avec des mirabelles surgelées.

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