galettes bretonnes
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galettes bretonnes
Galettes bretonnes (recette de base)
Pour 12 galettes Temps de préparation : 20 minutes Repos de la pâte : 4h Cuisson : 2 min par galette
Ce dont vous avez besoin :
500 g de farine de sarrasin
70 g de farine de froment
1 œuf
10 cl de lait
1 cuillerée à café de sel
3 cuillérées à soupe d’huile
100 g de beurre (pour la cuisson)
1. Versez les farines dans une grande jatte, creusez une fontaine au centre et mettez-y l’œuf et le sel
2. Travaillez la pâte avec ne grande cuillère en bois en commençant par l’œuf et en incorporant petit à petit la farine. En même temps, versez lentement 30 cl d’eau froide toujours au centre. Lorsque la pâte atteint la consistance d’une mayonnaise épaisse, fouettez-la 10 minutes, plus elle sera légère et s’étendra facilement et s’étendra facilement dans la poêle
3. Ajoutez au nouveau de l’eau pour que la pâte devienne très lisse et coule de la louche comme une crème. Couvrez la d’un torchon et laissez la reposer pendant 4 heures au moins dans un endroit frais.
4. Remuez la à nouveau à la louche et ajoutez l’huile et le lait juste avant de l’utiliser.
5. Pour la cuisson des galettes, graissez la poêle avec un tampon beurré. Mettez la sur le feu et lorsqu’elle est très chaude versez une petite louche de pâte. Étalez la en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire la galette durant 2 minutes. Retournez la. Beurrez la avec une grosse noisette de beurre salé. Laissez cuire encore quelques secondes, puis pliez la galette en quatre. Servez la immédiatement.
Pour 12 galettes Temps de préparation : 20 minutes Repos de la pâte : 4h Cuisson : 2 min par galette
Ce dont vous avez besoin :
500 g de farine de sarrasin
70 g de farine de froment
1 œuf
10 cl de lait
1 cuillerée à café de sel
3 cuillérées à soupe d’huile
100 g de beurre (pour la cuisson)
1. Versez les farines dans une grande jatte, creusez une fontaine au centre et mettez-y l’œuf et le sel
2. Travaillez la pâte avec ne grande cuillère en bois en commençant par l’œuf et en incorporant petit à petit la farine. En même temps, versez lentement 30 cl d’eau froide toujours au centre. Lorsque la pâte atteint la consistance d’une mayonnaise épaisse, fouettez-la 10 minutes, plus elle sera légère et s’étendra facilement et s’étendra facilement dans la poêle
3. Ajoutez au nouveau de l’eau pour que la pâte devienne très lisse et coule de la louche comme une crème. Couvrez la d’un torchon et laissez la reposer pendant 4 heures au moins dans un endroit frais.
4. Remuez la à nouveau à la louche et ajoutez l’huile et le lait juste avant de l’utiliser.
5. Pour la cuisson des galettes, graissez la poêle avec un tampon beurré. Mettez la sur le feu et lorsqu’elle est très chaude versez une petite louche de pâte. Étalez la en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire la galette durant 2 minutes. Retournez la. Beurrez la avec une grosse noisette de beurre salé. Laissez cuire encore quelques secondes, puis pliez la galette en quatre. Servez la immédiatement.
maryline- Messages : 30
Date d'inscription : 20/09/2009
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