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Message  maryline Jeu 24 Sep - 10:07

Pommé nantais





Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes

Ce dont vous avez besoin :

- 100 g de farine - 100 g de beurre - 1 pincée de cannelle

- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 300 g de pommes - 15 cl de lait

- 2 œufs - 10 cl de Fine de Bretagne



1. Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, les œufs, le lait et le sel.

2. Sur le feu, ajouter 50 g de beurre. Réserver.

3. Eplucher et émincer les pommes. Les cuire dans le reste du beurre. Attendre qu’elle se rendent en purée. Flamber à la Fine de Bretagne.

4. Verser la pate dans un plat à four. Ne pas oublier de beurrer le fond du plat ! Recouvrir la pate de la purée de pommes. Ajouter du sucre sur le gâteau.

5. Placer le plat sur une flamme vive pendant une dizaine de minutes.

6. Mettre à cuire au four chaud à 150 °C pendant 10 minutes.

7. Ajouter une pincée de cannelle après sortie du gâteau du four.

8. Savourer… et déguster avec du cidre.
maryline
maryline

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