Strudel aux abricots
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Strudel aux abricots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
825 g d’oreillons d’abricots en conserve
1 cuillère à soupe de gingembre confit finement haché
1 tasse 1/2 de miettes de gâteau de Savoie
1/4 de tasse d’amandes en poudre
2 feuilles de pâte brisée
1 oeuf battu
1/4 de tasse d’amandes effilées
Sucre de cannelle
Crème fouettée, pour accompagner
Préparation
1 Égoutter les abricots. Les mélanger avec le gingembre confit, les miettes de gâteau et les amandes en poudre dans un bol.
2 Réunir les deux feuilles de pâte brisée en superposant leurs bords sur 2 cm, puis replier et appuyer fermement sur le pli. Étaler la préparation aux abricots sur la partie centrale de la pâte. Enrouler celle-ci pour envelopper la farce. Coller les bords avec un peu d’oeuf battu.
3 Préchauffer le four à 200 °C. Poser le strudel sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner d’œuf. Saupoudrer d’amandes et de cannelle. Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit croustillant et doré. Servir chaud avec de la crème fouettée.
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
825 g d’oreillons d’abricots en conserve
1 cuillère à soupe de gingembre confit finement haché
1 tasse 1/2 de miettes de gâteau de Savoie
1/4 de tasse d’amandes en poudre
2 feuilles de pâte brisée
1 oeuf battu
1/4 de tasse d’amandes effilées
Sucre de cannelle
Crème fouettée, pour accompagner
Préparation
1 Égoutter les abricots. Les mélanger avec le gingembre confit, les miettes de gâteau et les amandes en poudre dans un bol.
2 Réunir les deux feuilles de pâte brisée en superposant leurs bords sur 2 cm, puis replier et appuyer fermement sur le pli. Étaler la préparation aux abricots sur la partie centrale de la pâte. Enrouler celle-ci pour envelopper la farce. Coller les bords avec un peu d’oeuf battu.
3 Préchauffer le four à 200 °C. Poser le strudel sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner d’œuf. Saupoudrer d’amandes et de cannelle. Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit croustillant et doré. Servir chaud avec de la crème fouettée.
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