Tarte au potiron
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Tarte au potiron
Ingrédients :
450g de pâte brisée
700g de potiron
1 pomme reine des reinettes
80g de raisins secs
1 orange non traitée
120g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche
3 oeufs
40g de beurre
2 Cs de farine
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Epluchez le potiron et retirez ses graines.
Découpez la chair en petits dés.
Epluchez, épépinez, puis coupez la pomme en cubes. Prélevez le zeste de l'orange et râpez-la.
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole, puis plongez y les raisins secs pour environ 30 secondes.
Egouttez-les.
Pressez l'orange et déposez les raisins dans le jus obtenu.
Laissez mariner.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Ajoutez les dés de potiron, les pommes.
Arrêtez la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite.
Ajoutez les raisins égouttés puis le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les oeufs et la cannelle.
Mélangez puis réservez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
En foncez un moule à tarte anti-adhésif.
Couvrez-le de papier sulfurisé et de haricots secs.
Enfournez pour 10 minutes.
Une fois la pâte cuite à blanc, sortez-la, découvrez-la et garnissez-la de la préparation.
Enfournez à nouveau pour 30 minutes.
Servez tiède avec une boule de vanille.
450g de pâte brisée
700g de potiron
1 pomme reine des reinettes
80g de raisins secs
1 orange non traitée
120g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche
3 oeufs
40g de beurre
2 Cs de farine
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Epluchez le potiron et retirez ses graines.
Découpez la chair en petits dés.
Epluchez, épépinez, puis coupez la pomme en cubes. Prélevez le zeste de l'orange et râpez-la.
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole, puis plongez y les raisins secs pour environ 30 secondes.
Egouttez-les.
Pressez l'orange et déposez les raisins dans le jus obtenu.
Laissez mariner.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Ajoutez les dés de potiron, les pommes.
Arrêtez la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite.
Ajoutez les raisins égouttés puis le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les oeufs et la cannelle.
Mélangez puis réservez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
En foncez un moule à tarte anti-adhésif.
Couvrez-le de papier sulfurisé et de haricots secs.
Enfournez pour 10 minutes.
Une fois la pâte cuite à blanc, sortez-la, découvrez-la et garnissez-la de la préparation.
Enfournez à nouveau pour 30 minutes.
Servez tiède avec une boule de vanille.
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