Rôti de boeuf et carottes à la cannelle
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Rôti de boeuf et carottes à la cannelle
Ingrédients :
1 escalope de poulet coupée en cubes
75 ml de crème liquide
Sel et poivre noir Ducros
675 g de filet de boeuf
8 tranches de pancetta
3 cuillères à café de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies de genièvre Ducros
2 feuilles de laurier Ducros
1 cuillère à café de romarin Ducros
125 ml de crème de cassis
410 ml de bouillon de boeuf
325 g de carottes
125 ml de crème double
1/2 cuillère à café de cannelle Ducros
Recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mixez le poulet dans un robot et ajoutez la crème jusqu'à former une fine mousse. Assaisonnez la viande avec du sel et de poivre.
Déposez la pancetta sur un film alimentaire.
Garnissez d'une fine couche de farce au poulet, déposez la pièce de boeuf par-dessus et enveloppez-la bien serré.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Saisissez la viande de chaque côté avec les baies de genièvre, le laurier et le romarin et réservez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire la viande pendant 30 minutes au four et réservez-la.
Pour la purée, épluchez les carottes et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une grande casserole d'eau salée.
Mettez-les dans une poêle et faites bouillir avec de la crème fraîche.
Mixez avec 1 cuillère à café de beurre, la cannelle. Salez et poivrez.
Servez cette purée lisse en accompagnement.
1 escalope de poulet coupée en cubes
75 ml de crème liquide
Sel et poivre noir Ducros
675 g de filet de boeuf
8 tranches de pancetta
3 cuillères à café de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies de genièvre Ducros
2 feuilles de laurier Ducros
1 cuillère à café de romarin Ducros
125 ml de crème de cassis
410 ml de bouillon de boeuf
325 g de carottes
125 ml de crème double
1/2 cuillère à café de cannelle Ducros
Recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mixez le poulet dans un robot et ajoutez la crème jusqu'à former une fine mousse. Assaisonnez la viande avec du sel et de poivre.
Déposez la pancetta sur un film alimentaire.
Garnissez d'une fine couche de farce au poulet, déposez la pièce de boeuf par-dessus et enveloppez-la bien serré.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Saisissez la viande de chaque côté avec les baies de genièvre, le laurier et le romarin et réservez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire la viande pendant 30 minutes au four et réservez-la.
Pour la purée, épluchez les carottes et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une grande casserole d'eau salée.
Mettez-les dans une poêle et faites bouillir avec de la crème fraîche.
Mixez avec 1 cuillère à café de beurre, la cannelle. Salez et poivrez.
Servez cette purée lisse en accompagnement.
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